Грибной соус к спагетти
Давненько уже на моем блоге не появлялось новых рецептов :( все это связано с отсутствием свободного времени и некоторой переоценкой ценностей в моей жизни. Я занялась спортом и вернулась на работу, так что теперь у меня осталось не так много времени на блог. Но, я не собираюсь отказываться и бросать начатое, как я уже делала не раз. Буду выкладывать по мере возможности, так как я все еще хочу делиться с начинающими веганами или другими заинтересованными своим опытом и рецептами :)
Сегодняшний рецепт - паста с соусом из шампиньонов, о котором я рассказывала в предыдущем посте, только вот все руки не доходили написать рецепт. Если вы знаете меня, то вам известно, что паста - это моя слабость, и я могу есть ее постоянно. Даже на блоге за то короткое время, что я веду его, уже имеется 3 рецепта разных соусов к макаронам. Так что если ты любишь глютен и грибы так, как люблю их я - то пожалуйста приготовь этот рецепт и ты не пожалеешь :) Кстати, в этот раз спагетти у меня были без глютена (хаха) из кукурузной муки с помидорами. Это мой первый удачный опыт с безглютеновыми макаронами, те, которые пробовала до этого момента не особенно радовали меня своими вкусовыми качествами. Но ты можешь приготовить с обычными пшеничными или с теми, которые тебе нравятся. И так,
Тебе понадобится (на 3 порции):
- ок. 400-500 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. тимьяна
- ок. 200 мл веганской сметаны (можешь использовать из этого рецепта)
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- спагетти
- пищевые дрожжи, зелень петрушки и руккола по желанию
Способ приготовления:
- На сковороду налей небольшое количество растительного масла с разогрей. Добавь мелко нарезанный лук и жарь несколько минут
- Грибы нарежь пополам и затем каждую половинку порежь дольками, не слишком тонко. Помни о том, что при жарке грибы уменьшатся в размере в 3 или 4 раза! Так порезанные шампиньоны добавь к луку и жарь на большом огне периодически помешивая.
- Когда грибы пустят сок, добавь перетертый или мелко измельченный чеснок, розмарин и тимьян и продолжать жарить, пока вода не испарится.
- Когда грибы готовы, снизь огонь на маленький, посоли и поперчи, добавь сметану и хорошенько перемешай. Добавь все это в приготовленные заранее спагетти. Подавай с пищевыми дрожжами (отличная замена пармезану), рукколой и зеленью петрушки, или можешь съесть все это в таком виде как есть (я просто очень люблю, когда у меня на тарелке присутствует что-нибудь зелененькое :)
Я все хотела написать, когда в рецептах подаю тебе пропорции и пишу, на какое количество порций рассчитано блюдо, не забывай, что все мы люди разные, и если для меня это 3 порции, то для тебя может быть 4 или 5, а может и 2 :)))) Мне всегда казалось, что я очень много ем, так что не принимай это число как должное.
Буду очень рада любым отзывам, так что не стесняйся написать мне комментарий с вопросом или предложением, идей у меня много, но хотелось бы знать, интересны ли они для других и являются ли они полезными и понятными. Всем добра!
Комментарии
Отправить комментарий