"Яичница" из тофу или Тофучница :Р

Тофу - это достаточно интересный продукт. Многие его не любят за его губкообразную текстуру и отсутствие вкуса. Но как по мне, это одно из основных его преимуществ, потому что тофу приобретает тот вкус, какой только хочешь ему придать ;) 

Завтрак - это мое любимое время утром, особенно завтрак в выходной день :) Яичницу из тофу я обычно делаю по воскресеньям, или если ко мне на выходные заехали гости. Последнее время гости у меня зачастили, и этот рецепт делаю довольно часто. Всегда радует наблюдать за всеядными друзьями, которые в первый раз пробуют это блюдо. Не встречала ни одного человека, которому бы оно не понравилось. Поэтому тебе тоже обязательно нужно его приготовить! 

Тебе понадобится:

  • около 200 г свежего тофу
  • 1/2 - 2/3 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. черной соли Кала Намак 
  • 1/3 ч.л. молотого черного перца 
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 средний помидор
  • несколько листьев шпината
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления:
  • На разогретую сковороду добавить 1-2 ст. л. масла
  • Пока разогревается сковорода, нарезать лук в мелкий кубик, добавить на сковороду и жарить около 1-2 мин
  • Тофу отжать от жидкости и размельчить вилкой, добавить все специи и перемешать
  • Добавить на сковороду порезанный средним кубиком помидор, перемешать и затем добавить тофу со специями
  • Все тушим около 3-4 минут, добавляем листья шпината, перемешиваем и подаем с салатом и тостами 
Совет: 

В Тофучницу можешь положить любые овощи, например шампиньоны, сладкий перец или цукини, в любом случае получится очень вкусно. Я предпочитаю с луком и помидором, наиболее классический вариант.
Соль Кала Намак придает "яичный" вкус и запах, можно ее заменить обычной поваренной солью, если ее нет или тебе не нравится этот вкус.
Прованские травы можно заменить любыми другими сушеными либо свежими травами - базиликом, тимьяном или даже петрушкой. 
Приятного аппетита ;)


Комментарии

Популярные сообщения