"Яичница" из тофу или Тофучница :Р
Тофу - это достаточно интересный продукт. Многие его не любят за его губкообразную текстуру и отсутствие вкуса. Но как по мне, это одно из основных его преимуществ, потому что тофу приобретает тот вкус, какой только хочешь ему придать ;)
Завтрак - это мое любимое время утром, особенно завтрак в выходной день :) Яичницу из тофу я обычно делаю по воскресеньям, или если ко мне на выходные заехали гости. Последнее время гости у меня зачастили, и этот рецепт делаю довольно часто. Всегда радует наблюдать за всеядными друзьями, которые в первый раз пробуют это блюдо. Не встречала ни одного человека, которому бы оно не понравилось. Поэтому тебе тоже обязательно нужно его приготовить!
Тебе понадобится:
- около 200 г свежего тофу
- 1/2 - 2/3 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. черной соли Кала Намак
- 1/3 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. прованских трав
- 1/2 средней луковицы
- 1 средний помидор
- несколько листьев шпината
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- На разогретую сковороду добавить 1-2 ст. л. масла
- Пока разогревается сковорода, нарезать лук в мелкий кубик, добавить на сковороду и жарить около 1-2 мин
- Тофу отжать от жидкости и размельчить вилкой, добавить все специи и перемешать
- Добавить на сковороду порезанный средним кубиком помидор, перемешать и затем добавить тофу со специями
- Все тушим около 3-4 минут, добавляем листья шпината, перемешиваем и подаем с салатом и тостами
Совет:
В Тофучницу можешь положить любые овощи, например шампиньоны, сладкий перец или цукини, в любом случае получится очень вкусно. Я предпочитаю с луком и помидором, наиболее классический вариант.
Соль Кала Намак придает "яичный" вкус и запах, можно ее заменить обычной поваренной солью, если ее нет или тебе не нравится этот вкус.
Прованские травы можно заменить любыми другими сушеными либо свежими травами - базиликом, тимьяном или даже петрушкой.
Приятного аппетита ;)
Комментарии
Отправить комментарий