Арабский салат Табуле с киноа (Tabbouleh)

Я давно восхищаюсь кухней Ближнего Востока. Эта кухня очень проста, красочна, полна витаминов и специй, то есть, все так, как я люблю :) 

Табуле в оригинале делается с булгуром, но я решила приготовить его более полезным и здоровым, и использовала вместо булгура киноа, которое богато в белок, фолиевую кислоту, необходимые витамины и минералы, и что немаловажно, не содержит глютена. 

Такой салат идеально подойдет как гарнир к фалафелю или другим веганским котлеткам, или можешь просто съесть его отдельно, без ничего, как я люблю больше всего :) 

Тебе понадобится:
  • 1/3 ст. киноа
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 зеленый лук с белой луковицей
  • сок 1 лимона
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. кумина (зиры)
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. сушеной мяты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
Способ приготовления:
  • Киноа промой и отвари в пропорции 1 часть киноа к 2 частям воды. Закипяти воду и всыпь промытое киноа и посоли (вода должна полностью впитаться)
  • Нарежь все овощи примерно равным кубиком, зеленую часть лука порежь маленькими колечками, а белую и зелень петрушки наруби как можно мельче
  • Смешай овощи в одной миске, добавь остывшее киноа, специи, лимонный сок и оливковое масло. На этом этапе я уже не солю, мне хватает соли в киноа
  • Можешь дать настояться в холодильнике, или подавать сразу. Приятного аппетита! :)
Совет: 

Если у тебя есть свежая мята, используй ее. Если же нет, бери сушеную, как у меня. Можешь использовать больше петрушки, в оригинальном рецепте весь салат должен быть зеленый :)


Комментарии

Популярные сообщения