Паста на хлеб из чечевицы
Сегодня я хочу поделиться с тобой рецептом моей любимой пасты на бутерброды. С этим рецептом я познакомилась на веганском кулинарном курсе еще несколько лет назад. За это время позабыла точные пропорции ингредиентов и специи, но делала его так много раз, что мне совершенно не обязательно помнить все наизусть, потому что моя версия мне нравится больше :) Решила также поделиться этим рецептом и с тобой, потому что по моему мнению он просто гениален!
Одной из основных причин или отговорок моих знакомых, кому близка идея веганства, но почему они так и не решатся перейти, это то, что они не знают что положить на бутерброды. Если исключить ветчину и сыр, остается только помидор и огурец. То есть, кушать хлеб с овощами мало кого заинтересует. С такой пастой любой бутерброд будет богатым в белок, витамины группы В, фолиевую кислоту, железо и другие минералы, необходимые нашему организму, и без необходимости убивать наших меньших друзей. Я надеюсь, что если у тебя и остались какие-то сомнения по поводу того, становиться веганом или нет, после приготовления этой пасты они испарятся в считанные минуты, пока ты будешь есть свой бутерброд :)
Тебе понадобится:
- 1/2 ст. зеленой чечевицы
- 2 луковицы
- 1/3 ст. семечек подсолнечника
- 100 мл томатной пасты
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. орегано
- 4 соленых огурца
Способ приготовления:
- Чечевицу намочи на полчаса-час, затем отвари, не соли во время готовки (это важно)
- Тем временем порежь лук и поджарь его до золотистого цвета
- Все ингредиенты, кроме соленых огурцов, помести в кастрюльку, в которой тебе будет удобно перемалывать блендером, и измельчи их до однородной массы
- Соленые огурцы порежь мелким кубиком и добавь в пасту. Все хорошенько перемешай. Попробуй на вкус, по надобности можешь еще приправить. Поставь в холодильник на несколько часов или на ночь. Идеальная паста на бутерброды готова!
Из поданных продуктов у меня получилось около 600 мл пасты. Так что, если для тебя этого много, советую уменьшить пропорции. Для меня это идеальное количество, мне хватает примерно на неделю - может спокойно простоять в холодильнике 5-6 дней :)
Комментарии
Отправить комментарий