Гречневые котлетки
Я очень люблю экспериментировать на кухне, особенно создавать новые вариации на тему котлеток :) Готовлю я их достаточно часто, и не всегда помню какие ингредиенты и специи добавляла - все обычно сыплю на глаз ;) Поэтому они у меня всегда получаются по-разному. С тех пор, как начала вести этот блог, решила записывать самые удачные мои эксперименты, чтобы и у тебя была возможность попробовать их и оценить :) И так,
Тебе понадобится:
- 1/2 ст. гречки
- 2 ст. отваренной белой фасоли
- 1/2 брокколи
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. гарам масалы
- 1 ч.л. гранулированного чеснока (можешь взять 1 зубчик мелко порубленного или выдавленного через чеснокодавилку свежего чеснока)
- 1 ст.л. острого соуса (Sriracha)
- 1 ч.л. с горкой молотых семян льна
- 1-2 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала отвари гречку, чтобы она начала развариваться. Если обычно варю 1 часть гречки к 2 частям воды, для этого рецепта налила 2,5 части воды. Готовь в кипящей соленой воде, когда гречка впитает всю воду, снимай с плиты и дай остыть
- Брокколи и фасоль измельчи блендером. Удобнее это будет сделать отдельно, а затем смешать и перемешать еще раз.
- Добавь специи, соус Sriracha, остывшую гречку, молотые семена льна и растительное масло. Перемешай все очень тщательно, можешь снова использовать для этого блендер. Попробуй на вкус, посоли. Должна получиться консистенция, которая уже не нуждается в добавлении никакого дополнительного соединителя, как мука. Семена льна склеят всю нашу массу между собой, что позволит твоим котлеткам не разваливаться
- Поставь получившуюся массу в холодильник на около часа, затем можешь приступать к жарке. Вылепи среднего размера котлетки, на сковороду налей немного масла и обжаривай на разогретом масле примерно 4 минуты с каждой стороны. Котлетки отлично держат форму, но получаются на столько нежными, что переворачивать их нужно очень осторожно. После остывания они будут более крепкими.
Если не любишь острое, можешь не добавлять острый соус, либо добавить меньше. Из моих пропорций у меня получилось 12 котлеток. Подавай с твоим любимым гарниром и кушай на здоровье ;) Скажу честно, из этих составляющих готовила котлетки первый раз, но наверняка не последний - они превзошли все мои вкусовые ожидания!
Комментарии
Отправить комментарий