Салат из гречки со свеклой
Гречневая каша - это моя самая любимая каша и моя слабость. Могу это сказать искренне, даже особенно не задумываясь. Этот рецепт появился как салат на ланч с собой на работу, потому что готовится он очень быстро, он простой в исполнении, очень сытный, в нем не много ингредиентов и он удобен в транспортировке - положить в контейнер и взять с собой.
Тебе понадобится:
Тебе понадобится:
- 1 ст. гречневой каши
- 2 ст. воды
- 1/3 ст. семечек подсолнечника
- 4-5 вяленых помидоров в растительном масла
- 2-3 ст.л. растительного масла из банки с вялеными помидорами
- 1/2 лимона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая свекла
- 1 лавровый лист
- 2 шт. душистого перца
- 1 шт. гвоздика
- 1/2 ч.л. майорана
- 1/2 ч.л. тимьяна
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
- Семечки залей на ночь водой, либо кипятком на час
- Отвари гречневую кашу в 2 стаканах воды до готовности, и отставь чтобы остудилась
- Тем временем подготовь остальные ингредиенты салата. Слей воду с семечек, поперчи, выдави сок из лимона, добавь сушеные помидоры и измельчи все это погружным блендером. Можешь добавить немного воды, если масса слишком жесткая
- Лук порежь мелким кубиком, чеснок поруби очень мелко или раздави в чеснокодавилке, свеклу порежь соломкой. На разогретую сковороду налей небольшое количество растительного масла, затем добавь специи - лавровый лист, душистый перец, гвоздику и затем добавь лук. Через минуту можешь добавить свеклу, сушеные травы и протуши все это до готовности. Когда свекла готова, добавь чеснок, оставь еще на минуту и снимай с огня.
- Перемешай нашу зажарку с гречкой, перемолотыми семечками с вялеными помидорами, зеленью и заправь оливковое масло с помидоров. Салат готов :)
Советы:
Измельченные блендером семечки подсолнечника и вяленые помидоры можно отдельно приготовить как пасту на бутерброды. Пропорции можно увеличить, но лимонного сока можно добавить меньше.
Я люблю есть этот салат как холодным, так и теплым, как дополнение к веганским котлеткам. После приготовления этого салата можно комбинировать с другими кашами и другими овощами. На кухне очень важна фантазия :) Кулинарные эксперименты всегда радуют мне душу, я как всегда стараюсь показать, что веганское питание очень разнообразное, вкусное и доступное :)
Я люблю есть этот салат как холодным, так и теплым, как дополнение к веганским котлеткам. После приготовления этого салата можно комбинировать с другими кашами и другими овощами. На кухне очень важна фантазия :) Кулинарные эксперименты всегда радуют мне душу, я как всегда стараюсь показать, что веганское питание очень разнообразное, вкусное и доступное :)
Комментарии
Отправить комментарий