Салат из гречки со свеклой

Гречневая каша - это моя самая любимая каша и моя слабость. Могу это сказать искренне, даже особенно не задумываясь. Этот рецепт появился как салат на ланч с собой на работу, потому что готовится он очень быстро, он простой в исполнении, очень сытный, в нем не много ингредиентов и он удобен в транспортировке - положить в контейнер и взять с собой.

Тебе понадобится:
  • 1 ст. гречневой каши
  • 2 ст. воды 
  • 1/3 ст. семечек подсолнечника
  • 4-5 вяленых помидоров в растительном масла
  • 2-3 ст.л. растительного масла из банки с вялеными помидорами
  • 1/2 лимона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая свекла
  • 1 лавровый лист
  • 2 шт. душистого перца
  • 1 шт. гвоздика
  • 1/2 ч.л. майорана
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  • Семечки залей на ночь водой, либо кипятком на час
  • Отвари гречневую кашу в 2 стаканах воды до готовности, и отставь чтобы остудилась
  • Тем временем подготовь остальные ингредиенты салата. Слей воду с семечек, поперчи, выдави сок из лимона, добавь сушеные помидоры и измельчи все это погружным блендером. Можешь добавить немного воды, если масса слишком жесткая
  • Лук порежь мелким кубиком, чеснок поруби очень мелко или раздави в чеснокодавилке, свеклу порежь соломкой. На разогретую сковороду налей небольшое количество растительного масла, затем добавь специи - лавровый лист, душистый перец, гвоздику и затем добавь лук. Через минуту можешь добавить свеклу, сушеные травы и протуши все это до готовности. Когда свекла готова, добавь чеснок, оставь еще на минуту и снимай с огня.
  • Перемешай нашу зажарку с гречкой, перемолотыми семечками с вялеными помидорами, зеленью и заправь оливковое масло с помидоров. Салат готов :) 
Советы:

Измельченные блендером семечки подсолнечника и вяленые помидоры можно отдельно приготовить как пасту на бутерброды. Пропорции можно увеличить, но лимонного сока можно добавить меньше.
Я люблю есть этот салат как холодным, так и теплым, как дополнение к веганским котлеткам. После приготовления этого салата можно комбинировать с другими кашами и другими овощами. На кухне очень важна фантазия :) Кулинарные эксперименты всегда радуют мне душу, я как всегда стараюсь показать, что веганское питание очень разнообразное, вкусное и доступное :)


Комментарии

Популярные сообщения