Любимый рецепт спагетти
Основная часть рецептов, которые я готовлю, происходят от моей лени пойти в магазин за продуктами, либо желания сэкономить. Так было и с этим рецептом, который был обычным экспромтом, но, как оказалось после приготовления, получился настоящим хитом, и готовлю его теперь довольно часто, с некоторыми изменениями. А все потому, что ингредиенты почти всегда есть у меня на кухне :)
Тебе понадобится (на 4 порции):
- 1 большая луковица
- 2 средние моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ст. красной чечевицы
- 1/2 ст. кипяченой воды
- 1 банка (400 мл) помидоров в собственном соку (порезанных)
- 1-2 ст.л бальзамического уксуса
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. базилика
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1 ч.л. томатной пасты
- 2 стебля сельдерея
- 10-15 зеленых оливок без косточек
- 1-2 ч.л. каперсов
- растительное масло для жарки (у меня рапсовое)
- петрушка
- соль
- перец
- спагетти
Способ приготовления:
- Лук режем мелким кубиком, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, после чего добавляем стертую на крупной терке морковь. Обжариваем вместе 3-4 минуты
- Чеснок мелко порубить и добавить на сковороду вместе с хорошо промытой чечевицей, все хорошо перемешать, влить воду и оставить на около 5 минут
- Добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту, приправы и бальзамического уксуса, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и на среднем огне тушить около 10-15 минут
- Стебли сельдерея разрезать вдоль, а затем порубить мелким кубиком, оливки порезать колечками, и добавить на сковородку. Проверить на готовность чечевицу, если уже готова, можно посолить и поперчить. Нужно учитывать, что оливки и каперсы сами по себе соленые, поэтому с солью нужно не переборщить.
- Отваренные спагетти перемешиваем с соусом и украшаем свежей петрушкой.
Совет:
В этом рецепте я указала только базовые специи, обычно я добавляю гораздо больше - чили, копченую паприку, розмарин, мускатный орех... Главное чтобы все они сочетались между собой.
Если чечевица уже готова, а воды в сковороде слишком много, можешь тушить еще немного с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Спагетти и все другие пасты я обычно посыпаю пищевыми дрожжами, которые придают запах сыра и являются очень полезными в веганской диете. Конечно это не обязательно, но с ними вкуснее :)
Если не любишь оливки или каперсы, замени их или исключи. Но бальзамический уксус, пожалуйста не исключай, это секретный ингредиент этого блюда ;)
Можешь изменять этот рецепт в зависимости от того, что у тебя имеется на кухне, у меня всегда есть стеблевый сельдерей, лук и морковь, это мои любимые овощи. Если не любишь чечевицу, можешь заменить ее на тофу или любые другие бобовые. Поделилась этим рецептом для того, чтобы показать что быть веганом абсолютно не сложно и не дорого! Buon appetito!
Комментарии
Отправить комментарий